версия для слабовидящих

Организация питания


         

Организация питания

Рациональное питание обучающихся – одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

8(48242) - 4-97-95, 8 (48242) 3 – 33 - 60


Организация питания в школе

В МБОУ СКШ №4  г. Конаково организовано качественное двухразовое сбалансированное питание детей(завтрак,обед), разработано витаминизированное меню.

 В школе оборудована столовая на 30 посадочных мест. Пищеблок и столовая оснащены необходимым оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН.

Горячим питанием обеспечены: 100% обучающихся.

Питаются бесплатно ( 2022-2023 учебный год) – 67 обучающихся 1-9 классов.

Ответственный за организацию школьного питания: Фролова О.А.

Режим работы столовой: понедельник-пятница; с 8:45-16:30.

Режим питания в МБОУ СКШ № 4 г. Конаково на 2022-2023 учебный год.pdf

Основные цели и задачи организации питания:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципами рационального и сбалансированного питания:
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
  • предупреждение ( профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфикционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
  • модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
  • использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Порядок организации питания обучающихся

Услуги по организации питания обучающихся осуществляется оператором ООО "АУТСОРСИНГ"

Обучающиеся питаются по классам согласно графику  составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение обучающихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.

Контроль организации питания в школе

Приказ о создании бракеражной комиссии..pdf
План работы бракеражной комиссии.pdf
Приказ о создании комиссии по контролю за оргенизацией питания обучающихся..pdf
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся..pdf
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил на 2022 г.

Методические рекомендации по питанию
Положение о бракеражной комиссии

Документы по организации питания

Постановление об утверждении Порядка организации питания обучающихся.pdf
Приказ об утверждении перечня продуктов питания для формирования продуктового набора..pdf
Приказ об обеспечении обучающихся бесплатным питанием в виде продуктового набора (сухого пайка)..pdf
Приказ об организации питьевого режима.pdf
Приказ об организации горячего питания..pdf

Примерное меню завтраков 1-4 классов.pdf
Примерное меню обедов 1-4 классов.pdf
Примерное меню завтраков 5-11 классов.pdf
Примерное меню обедов 5-11 классов.pdf

План МО ТО по улучшению питания
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Положение о порядке организации питания обучающихся

Ежедневное меню

План меню 24-28 октября 2022.pdf