версия для слабовидящих

Организация питания


         

Организация питания

Рациональное питание обучающихся – одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

Организация питания в школе

В МБОУ СКШ №4  г. Конаково организовано качественное двухразовое сбалансированное питание детей(завтрак,обед), разработано витаминизированное меню.

 В школе оборудована столовая на 30 посадочных мест. Пищеблок и столовая оснащены необходимым оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН.

Горячим питанием обеспечены: 100% обучающихся.

Питаются бесплатно ( 2020-2021 учебный год) – 80 обучающихся 1-9 классов.

Ответственный за организацию школьного питания: Забелина О.А.

Режим работы столовой: понедельник-пятница; с 9:00-15:00.

Режим питания в МБОУ СКШ №4 г. Конаково 2020-2021 уч.г.

Основные цели и задачи организации питания:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципами рационального и сбалансированного питания:
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
  • предупреждение ( профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфикционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
  • модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
  • использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Порядок организации питания обучающихся

Обучающиеся питаются по классам согласно графику  составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение обучающихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Контроль организации питания в школе


Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ о создании комисии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в образовательном учреждении
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания  обучающихся в МБОУ СКШ №4 2019-2020 уч.г.
План работы бракеражной комиссии
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил
Методические рекомендации по питанию
Положение о бракеражной комиссии

Документы по организации питания

Примерное цикличное, десятидневное меню при двухразовом питании детей от 7 до 11 лет при общеобразовательных учреждениях МБОУ СОШ города Конаково и Конаковского района
Приказ о питании обучающихся
Приказ об организации питания обучающихся МБОУ СКШ №4 г. Конаково 2019- 2020 г.
Приказ об организации питания обучающихся МБОУ СКШ №4 г. Конаково 2018-2019 г.
Приказ об организации питания обучающихся в МБОУ СКШ №4 .г.Конаково
Приказ об организации горячего питания обучающихся МБОУ СКШ №4 г.Конаково в 2019-2020
План МО ТО по улучшению питания

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Положение о порядке организации питания обучающихся

План меню 16-22 января
План меню 23-29 января
План меню 30 января - 5 февраля
План меню 6-12 февраля
План меню 13 - 19 февраля
План меню 20 февраля - 4 марта 
План меню 5-18 марта

План меню 1-9 сентября 2020 г.
План меню 1-9 сентября 1-4 класс 2020 г.
План меню 10-16 сентября 2020 г.
План меню 17-23 сентября 2020 г.
Состав продуктовых наборов для обучающихся.